mercoledì 28 marzo 2012

Calle di pizza

CALLE AL GUSTO PIZZA


le calle al gusto pizza!

Sono fatte con il pane da tramezzini, perchè ha una elasticità tale da permettere di dargli la forma desiderata. Ho provato anche con il pane in fette ma non si riesce a piegarlo bene. 
Bisogna tagliare il pane a quadratoni, appiattirlo leggermente con il mattarello, arrotolarlo su se stesso a cono, bagnando la parte che si accavalla in modo che si appiccichi.
L'interno del cono va spennellato di olio di oliva e salato a piacere (questo è un passaggio facoltativo).
Ora le calle vanno passate al forno a 190 gradi per 10 minuti, o fino a quando induriscono e restano in forma.
Una volta tolte dal forno all'interno si mette un cucchiaino di passata di pomodoro, eventualmente ancora sale, ed origano.
Per ultimo si infila nella calla la mozzarella tagliata a bastoncini che farà da pistillo, come nella foto.
Prima di servire si ripassano in forno già caldo per altri 10 minuti, per far sciogliere la mozzarella. Nelle foto manca quest'ultimo passaggio.